Все новости

Представитель Депардье оплатил его долг по налогам на 1 тыс. 113 рублей

Судебные приставы Мордовии возбудили исполнительное производство по взысканию задолженности 13 июня

САРАНСК, 16 июля. /ТАСС/. Представитель актера Жерара Депардье, прописанного в Мордовии, оплатил его долг по налоговым платежам в полном объеме. Сумма задолженности составляла 1 тыс. 113 рублей 87 копеек, сообщает в понедельник пресс-служба республиканского управления Федеральной службы судебных приставов.

13 июня судебные приставы Мордовии возбудили исполнительное производство по взысканию задолженности по налогам с актера Жерара Депардье, который имеет российское гражданство. Через две недели, 28 июня, оно было прекращено.

"В УФССП России по Республике Мордовия 13 июня возбуждено исполнительное производство в отношении Депардье Жерар Ксавиена на основании постановления налогового органа о взыскании налоговых платежей (пени) в размере 1113, 87 руб.", - говорится в сообщении.

Прекращение исполнительного производства в пресс-службе управления объяснили тем, что по закону невозможно обратить взыскание на имущество должника, за исключением ареста денежных средств, если сумма по исполнительному документу не превышает 3 тыс. рублей. "Ввиду отсутствия у должника денежных средств и доходов, на которые возможно обратить взыскание, судебным приставом-исполнителем принято правомерное решение об окончании исполнительного производства. По состоянию на 16 июля, по информации, поступившей из налогового органа, представителем должника произведена оплата долга в полном объеме", - говорится в сообщении.

В управлении ФНС сообщили ТАСС, что появление задолженности связано с технической ошибкой, которую допустил представитель Депардье.

Жерар Депардье получил российское гражданство в январе 2013 года. Французский актер зарегистрирован на территории Мордовии.