Все новости

Тренер рассказал, что дети пытались самостоятельно прокопать выход из пещеры в Таиланде

Он также подтвердил, что у застрявших школьников была с собой только вода, пищу они не взяли

БАНГКОК, 18 июля. /ТАСС/. Двенадцать школьников и их тренер, которые находились в пещере в Таиланде более двух недель, пытались самостоятельно выбраться из пещеры, выкопав выход. Об этом в среду рассказал на пресс-конференции в Чианграе их 25-летний наставник.

"В один из дней вода начала подниматься в том месте, где мы находились, и мы попытались найти возвышенность, - сказал он. - Снаружи ничего не было слышно, кроме дождя, и я понял, что мы не сможем выбраться и надо ждать спасателей". "Позже мы решили найти выход самостоятельно и начали копать", - добавил он.

По его словам, прежде чем начинать копать, он сказал мальчикам выпить воды. "Они сменяли друг друга по очереди", - отметил тренер.

Он подтвердил, что, отправляясь в пещеру, они не взяли с собой никакой пищи, только питьевую воду. "Последний раз мы поели после тренировки", - сообщил он. "В первый день нам казалось, что мы не проголодались, но в следующие два дня все изменилось, и нам очень захотелось есть", - добавил один из 12 мальчиков.

Самый младший - 11-летний школьник - рассказал, что у него "спустя 10 дней нахождения внутри [пещеры] не осталось сил". "Я был очень голоден, думал о том, что бы мне хотелось съесть, например жареный рис", - рассказал он.

23 июня в пещере Тхам Луанг пропали 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. В течение трех дней, с 8 по 10 июля, водолазам удалось вывести оттуда две группы по четыре ребенка и одну - из пяти человек. Все были доставлены в больницу Прачанукро в городе Чианграй.