Все новости

Три региона участвуют в пилотном проекте ФСС по оплате медикаментов напрямую аптекам

В пилотной проект включены Северная Осетия, Астраханская и Саратовская области

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Три региона России участвуют в пилотном проекте Фонда социального страхования по совершенствованию системы оплаты лекарств для граждан, получивших травму на производстве или имеющих профессиональное заболевание. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе организации, напомнив, что пробная система финансирования стартовала в начале июля.

"В пилотном проекте, который продолжится до весны 2021 года, участвуют Северная Осетия, Астраханская и Саратовская области", - сказал собеседник агентства. Суть изменений заключается в том, что в трех регионах фонд соцстраха оплачивает необходимые для конкретного гражданина лекарства или медицинские изделия напрямую аптеке.

"Сейчас же нуждающийся получает деньги от фонда на руки и после этого приобретает на них требуемые лекарства", - заметили в пресс-службе. Аптеки же в рамках пилотного проекте будут получать средства напрямую от фонда по специальным договорам.

В свою очередь, в отделении ФСС по Северной Осетии корреспонденту ТАСС пояснили, что в регионе новая система, целесообразность которой еще только предстоит изучить, охватит свыше 470 человек. "В прошлом году на лекарства и медицинские изделия для них было направлено 407,5 тыс. рублей, в этом году пока потрачено 151,9 тыс. рублей", - отметил собеседник агентства.