Все новости

Второй этап благотворительного забега в помощь онкобольным детям пройдет в сентябре в СКФО

Участниками марафона станут представители Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края и Чечни

АРХЫЗ /Карачаево-Черкесия/, 22 июля. /ТАСС/. Межрегиональный благотворительный забег "Бег ради жизни!" в поддержку детей с онкологическими и с редкими (орфанными) заболеваниями пройдет в сентябре в четырех субъектах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Об этом в рамках гражданского форума "Архыз XXI" сообщила ТАСС инициатор и руководитель проекта Ася Хакирова.

"Участниками первого этапа забега, прошедшего в июне, стали Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, в сентябре марафон поддержат Дагестан, Северная Осетия, Ставропольский край и Чечня. В следующем году хотим привлечь к нашему проекту и субъекты Южного федерального округа", - сказала она.

Впервые благотворительный забег провели в 2016 году в КЧР, с каждым годом расширяется число его участников и география. Марафон проводится раз в год. "По итогам проведенных забегов собрали около 900 тыс. рублей, адресная помощь оказана 23 наиболее нуждающимся семьям, где есть дети с онкологическими и орфанными заболеваниям. Его участниками за три года стали 5 тыс. человек, в волонтерскую деятельность вовлечены более 1 тыс.", - добавила Хакирова.

Она отметила, что на форуме "Архыз XXI" проектом заинтересовались представители Федерального агентства по делам национальностей и заявили о готовности поддержать его.

Форум "Архыз XXI" - крупнейшая на Северном Кавказе дискуссионная и образовательная площадка, где традиционно встречаются представители некоммерческих организаций, органов власти, экспертного и бизнес-сообщества, СМИ. В 2018 году участниками форума стали свыше 300 человек.

Организатор мероприятия - Центр общественных инициатив "Северный Кавказ" при поддержке аппарата полномочного представителя президента России в СКФО, правительства Карачаево-Черкесии и компании "Курорты Северного Кавказа" (КСК). Трехдневный форум открылся на одноименном курорте в КЧР 20 июля.