Все новости

Моряки в Азове прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате

По информации Российского профсоюза моряков, турецкая компания полностью рассчиталась с десятью рабочими

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 июля. /ТАСС/. Моряки, объявившие голодовку шесть дней назад из-за долгов по зарплате со стороны турецкой компании Palmali, получили причитающиеся им средства и прекратили акцию протеста. Об этом в понедельник ТАСС сообщил председатель профкома ростовской городской профсоюзной организации "Азово-Донской профсоюзный комитет плавсостава" Российского профсоюза моряков Леонид Глушак.

"Турецкая компания Palmali полностью рассчиталась по долгам по зарплате с 10 моряками, которые написали заявление в профсоюз - это шесть моряков с "Риройл-3" в Ростове и четыре человека с "Риройл-5" в Азове. По остальным у меня информации нет, поскольку они не обращались в профсоюз", - сказал Глушак.

Леонид Глушак отметил, что в профкоме также находятся заявления о невыплате зарплаты от десяти моряков судна "Адриатик Маринер" и четырех с "Риройл-2", судовладельцем которых также является компания Palmali. "Эти суда находятся в Черном море за 12-мильной зоной уже более двух месяцев, сейчас будем по ним решать", - уточнил профсоюзный лидер.

Один из членов экипажа судна "Риройл-5", которое в настоящее время стоит на рейде в Азове, сообщил в понедельник ТАСС, что по зарплате с ним и еще тремя моряками судовладелец рассчитался после того, как они написали заявление в профсоюз и объявили голодовку. "С нами, кто голодал с 18 июля (четыре человека) полностью рассчитались и отпустили домой. Представитель судовладельца к нам не приезжал, приезжала транспортная прокуратура", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на судне "Риройл-5" остаются восемь человек - трое россиян и пять граждан Азербайджана, которые также не получали зарплату несколько месяцев, но не объявляли голодовку. С ними судовладелец обещает рассчитаться на следующей неделе, рассказал один из членов экипажа.