Все новости

Минтруд планирует ликвидировать очереди в дома престарелых

Глава ведомства Максим Топилин заявил, что также планируется создание учреждений современного типа при участии НКО

ГОРКИ/Московская область/, 23 июля. /ТАСС/. Минтруд планирует ликвидировать очереди в дома престарелых и создавать условия по ухода за престарелыми на дому. Об этом сказал в понедельник журналистам глава Минтруда Максим Топилин после заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Мы, безусловно, ставим задачу в этом проекте ликвидировать полностью очередь в учреждения для пожилых людей", - сказал он.

По данным Минтруда, на 1 января 2018 года очередь в дома престарелых составила 3 тыс. 662 человека, на 1 января 2016 года она была почти 12 тыс.

Также министр сообщил, что в рамках нацпроекта планируется создание учреждений нового, современного типа, предполагается активно задействовать в этом НКО. Доля участия НКО в настоящее время в этом секторе составляет 7-8%. "За шесть лет мы должны довести долю до 15% как минимум", - добавил Топилин.

Национальный проект "Демография" включает следующие федеральные проекты: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Создание яслей - содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Новая физическая культура населения". Нацпроект рассчитан на 2019-2024 годы. На его реализацию предварительно планируется выделить порядка 3,5 трлн рублей.