Все новости

Шереметьево рекомендует получать багаж между стыковочными рейсами в терминале В еще неделю

В аэропорту отметили, что проблемы с транспортировкой багажа возникли из-за высокой влажности, интенсивных осадков и жары

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Аэропорт Шереметьево рекомендовал пассажирам получать багаж между стыковочными рейсами через терминал В еще на протяжении недели в связи со снижением пропускной способности системы транспортировки багажа. Об этом говорится в сообщении столичного аэропорта.

"С 23.07.18 по 30.07.18 трансферным пассажирам предлагается получать багаж, перемещаться с ним между Шереметьево-1 [терминал В] и Шереметьево-2 [терминалы D, E, F] в поездах Межтерминального перехода и сдавать его на рейс самостоятельно. Данная временная мера позволит пассажирам получать свой багаж в конечном пункте полета своевременно", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что пассажирский тоннель, станции и беспилотные составы межтерминального перехода функционируют в штатном режиме.

Проблемы с транспортировкой багажа возникли из-за высокой влажности, интенсивных осадков и жары. Как сообщает пресс-служба аэропорта, "в настоящее время менеджмент АО "МАШ", проектировщики и поставщики оборудования совместно работают над скорейшим устранением выявленного эффекта".

В субботу днем базовый перевозчик Шереметьево "Аэрофлот" сообщил, что пассажиры, вылетающие и следующие трансфером через аэропорт Шереметьево, испытывают проблемы с получением багажа. Эту информацию подтвердили в аэропорту, отметив, что делают все необходимое для восстановления штатной работы автоматизированной системы доставки багажа.

Межтерминальный переход связывает Северный терминальный комплекс (терминал В) и Южный (терминалы D, E, F). Параллельно пассажирскому тоннелю, где курсируют пассажирские поезда на канатной тяге, проходит тоннель автоматизированной системы транспортировки багажа. Терминал В и тоннель были открыты в начале мая. Тогда же "Аэрофлот" начал поэтапный перевод рейсов в терминал В.

Теги