Все новости
Обновлено 

Роскосмос увеличит количество спутников мониторинга МЧС России до 13

По словам главы ведомства Евгения Зиничева, в следующем году планируется ввести в эксплуатацию семь центров приема и обработки информации
Глава МЧС России Евгений Зиничев Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Глава МЧС России Евгений Зиничев
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Количество спутников космического мониторинга в интересах МЧС России вырастет до 13, заявил во вторник глава МЧС России Евгений Зиничев в ходе селекторного совещания в МЧС.

"В интересах МЧС России Роскосмосом планируется запустить пять космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, увеличив общее количество спутников до 13", - сказал он. По словам министра, это позволит повысить оперативность получения информации вне зависимости от времени суток и погодных условий на всей территории России.

Зиничев также сообщил, что к концу 2019 года будут функционировать семь центров приема и обработки информации, три из них совместно с госкорпорацией "Роскосмос".

Министр отметил, что в МЧС России эффективно применяется система космического мониторинга, в автоматизированном режиме осуществляется проведение оперативного мониторинга районов повышенного риска возникновения чрезвычайных ситуаций, выявление тепловых аномалий, контроль гидрологической обстановки и предоставление космических снимков высокого разрешения.