Все новости

МЧС готово приступить к разминированию территории Сирии

Кроме того, ведомство планирует продолжать оказывать гуманитарную помощь населению и беженцам

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. МЧС РФ провело переговоры с ООН по вопросам гуманитарного разминирования территории Сирии. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе министерства.

"В период с 20 по 27 июля экспертная группа МЧС РФ провела рабочие встречи и консультации в Бейруте и Дамаске с руководством регионального представительства Службы ООН по вопросам разминирования (ЮНМАС) и представителями правительства Сирийской Арабской Республики в целях обсуждения многосторонних проектов гуманитарного разминирования в Сирии. С учетом позиции правительства САР МЧС России готово подключиться к работе по гуманитарному разминированию под эгидой ЮНМАС", - сказали в МЧС.

Министерство планирует совместно со специализированными международными организациями готовить специалистов-пиротехников, обучать местное население и проводить само разминирование территорий. Также планируется продолжать оказывать гуманитарную помощь населению и беженцам САР.

МЧС РФ проводит гуманитарные разминирования с 1996 года. Пиротехники ведомства работали в Сербии, Никарагуа, Шри-Ланке, Ливане и др. странах. "При этом проекты (по разминированию) выполняются в строгом соответствии с международным стандартом противоминной деятельности, что позволяет МЧС полноценно участвовать в международных усилиях по гуманитарному разминированию и эффективно координировать деятельность с профильными службами ООН", - добавили в министерстве.