Все новости

ЕАЭС до сентября проработает вопрос создания органа по расследованию авиапроисшествий

На заседании Евразийского межправительственного совета вопрос о создании такого органа поднял премьер-министр Армении Никол Пашинян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июля. /ТАСС/. Страны ЕАЭС до сентября текущего года проработают вопрос о создании органа по расследованию авиационных происшествий и серьезных инцидентов. Такое решение было принято на заседании Евразийского межправительственного совета в Санкт-Петербурге.

По итогам заседания главы правительств государств-членов Евразийского экономического союза подписали распоряжение "О ходе работы по созданию органа по расследованию авиационных происшествий и серьезных инцидентов".

Как ранее сообщалось, на заседании Евразийского межправительственного совета вопрос о создании органа по расследованию авиапроисшествий поднял премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он отметил, что согласование предложений по созданию в ЕАЭС органа по расследованию авиапроисшествий необходимо завершить до конца текущего года, исключив при этом возможность дублирования функций с существующим Межгосударственным авиационным комитетом.