Все новости

Крупнейший мусорный полигон в Твери переходит в собственность региона

Как сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя, полигон передают безвозмездно в рамках взаимодействия с правительством Москвы

ОРЕЛ, 3 августа. /ТАСС/. Крупнейший полигон твердых бытовых отходов (ТБО) Твери, который расположен на Бежецком шоссе, безвозмездно переходит в собственность Тверской области. Об этом в пятницу ТАСС сообщил губернатор региона Игорь Руденя.

"Соглашение с правительством Москвы помогло нам приобрести у банка, который обанкротился, право собственности на этот полигон. Нам этот полигон передают безвозмездно в рамках взаимодействия с правительством Москвы", - сказал Руденя в кулуарах выездного заседания Совета безопасности РФ.

Новый полигон был открыт в 2015 году на месте старой свалки. После модернизации ежегодно он может принимать почти 2 млн куб. м твердых бытовых отходов. На строительство полигона было потрачено более 300 млн рублей частных средств "Межтопэнергобанка", но у финансовой организации была отозвана лицензия, а затем актив выкупило московское ГУП "Экотехпром".