Все новости

Институт педагогики в СПбГУ будет готовить учителей для работы с одаренными детьми

Образовательные программы предполагают обучение в магистратуре, аспирантуре и на уровне переподготовки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /ТАСС/. Институт педагогики открылся в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ). Как сообщила в пятницу пресс-служба вуза, учреждение будет готовить учителей для работы с одаренными детьми.

"В Санкт-Петербургском государственном университете начал работу Институт педагогики. На новых программах СПбГУ будут готовить специалистов, владеющих современными образовательными технологиями, в том числе для работы с одаренными детьми", - сообщили в вузе. Образовательные программы предполагают обучение в магистратуре, аспирантуре и на уровне переподготовки и повышения квалификации.

В предстоящем учебном году обучение специалистов будет вестись на платной основе и "под заказ". По данным СПбГУ, заявки уже поступили от образовательных учреждений Петербурга и Ленинградской области. В вузе пока не уточнили количество обучаемых, но известно, что некоторые из них станут первыми магистрантами уникальной образовательной программы "Genius: педагог для талантливых школьников". Специалисты вуза считают, что выпускники будут востребованы во многих образовательных учреждениях, которые по поручению президента РФ создаются сейчас по всей стране по аналогии с центром поддержки одаренных детей "Сириус".

"Наша программа учитывает все, что сегодня известно в области развития интеллекта, латерального (нестандартного, креативного) мышления, способности воздействовать на других людей. Ориентируясь на запрос работодателей, наши преподаватели будут "оснащать" магистрантов определенными компетенциями, программным обеспечением, профессиональными связями и другими конкурентными преимуществами", - цитирует пресс-служба директора Института педагогики СПбГУ, профессора Елену Казакову.

По ее мнению, задача современных педагогов - помочь школьнику найти и развивать свои таланты, а для этого необходимо владеть современными инструментами, технологиями и методиками. В вузе считают, что в перспективе Институт педагогики станет образовательным пространством нового типа для подготовки именно таких специалистов.