Все новости

ФСИН: священник РПЦ посетил Сенцова в колонии

Как сообщили в пресс-службе ведомства, режиссер отказался исповедоваться, пояснив, что в помощи священнослужителя не нуждается

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Священник Русской православной церкви посетил осужденного за террористические преступления режиссера Олега Сенцова в колонии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"Настоятель Храма Святого Георгия Победоносца города Лабытнанги иерей Богдан Василюк сегодня посетил ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, - рассказали в УФСИН. - Во время обхода медицинской части учреждения Богдан Василюк зашел в палату, где находился осужденный Сенцов. Священнослужитель поинтересовался состоянием его здоровья. Олег Сенцов ответил, что чувствует себя нормально и находится под присмотром медицинских работников, жалоб на условия содержания у него нет".

"Иерей Богдан Василюк предложил ему побеседовать без присутствия посторонних или исповедоваться. Сенцов поблагодарил, но отказался, пояснив, что в помощи священнослужителя не нуждается", - сказали в пресс-службе.

Иерей Богдан Василюк окормляет учреждения уголовно-исполнительной системы региона, отметили в УФСИН. Священнослужитель посетил часовню Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, расположенную на территории колонии, побывал в отрядах и в медицинской части учреждения, пообщался с осужденными.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание в Крыму террористической группы, участники которой весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России".

Теги