Все новости
Обновлено 

Стивен Сигал на посту спецпредставителя МИД РФ намерен бороться за гармонию в мире

Актер подчеркнул, что очень серьезно относится к своей новой должности и возложенной на него миссии
Стивен Сигал Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Стивен Сигал
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ТАСС, 6 августа. Американский актер Стивен Сигал, назначенный специальным представителем МИД РФ, рассчитывает на новом посту бороться за гармонию в мире и намерен добиться позитивных результатов. Об этом он написал в воскресенье в своем Twitter.

"Я глубоко польщен назначением на должность специального представителя МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Надеюсь, мы сможем добиться мира, гармонии и позитивных результатов в мире. Я отношусь к этой почести очень серьезно", - отметил актер.

Он назначении Сигала на должность спецпредставителя стало известно в субботу. Как отмечается в сообщении, размещенном на официальной странице российского дипведомства в Facebook, его задача - "содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее". Как пояснили в министерстве, речь идет об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения.

Актер Стивен Сигал, родившийся в США, получил российское гражданство в ноябре 2016 года. Он часто посещает в РФ и неоднократно заявлял о своей симпатии к России.