Все новости

Суд проведет в закрытом режиме заседание по иску о разводе Петросяна и Степаненко

В ходе судебного заседания адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Петросяна, попросил об отводе судьи Натальи Шевьевой, указав на ее необъективность и заинтересованность

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы в понедельник удовлетворил ходатайство обоих сторон по иску о разводе и разделу имущества артиста Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Таким образом, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда, заседание пройдет в закрытом режиме.

"Учитывая повышенный интерес СМИ, суд приходит к выводу о необходимости рассмотрения гражданского дела в закрытом судебном заседании", - сказала судья.

В ходе судебного заседания адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Евгения Петросяна, попросил об отводе судьи Натальи Шевьевой, которая рассматривает в рамках бракоразводного процесса иск Степаненко, указав на ее необъективность и заинтересованность. По его словам, Шевьева не может рассматривать это гражданское дело, так как даже "не предложила сторонам мировое соглашение". В связи с тем, что заявление Жорина "не было подтверждено доказательствами", суд определил в отводе судьи отказать.

Ранее сообщалось, что Степаненко просит Хамовнический районный суд расторгнуть брак с Петросяном и взыскать с него более 80% совместно нажитого имущества, которое оценивается в 1,5 млрд рублей. Адвокат Жорин заявил ранее ТАСС, что Петросян готов поделить все имущество поровну, готов к диалогу и компромиссу.