Все новости

Депутат Госдумы предложил огородить ливневую канализацию в Сочи после гибели ребенка

Также Владимир Синяговский потребовал наказать ответственных за произошедшую трагедию

СОЧИ, 6 августа. /ТАСС/. Открытая ливневая канализация в Сочи, где несколько дней назад утонул ребенок, провалившийся в один из коллекторов, необходимо огородить или закрыть, заявил в понедельник депутат Госдумы от Туапсинского избирательного округа, член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский.

В пятницу, 3 августа, во время сильного дождя в поселке Лазаревское мальчик упал в ливневую канаву. Находившаяся рядом бабушка попыталась спасти внука, но ребенка унесло течением. Спустя некоторое время его тело без признаков жизни обнаружили в море. В связи с гибелью мальчика СУ СКР по региону возбудило уголовное дело. В мэрии Сочи отмечали, что решетка на ливневый коллектор не предусмотрена конструкцией, а штормовое предупреждение о ливнях объявлялось заблаговременно.

"Какая бы ни была конструкция, должны быть ограждения. Если это открытая канализация, она должна быть огорожена или закрыта", - сказал Синяговский ТАСС, назвав случай вопиющим и отметив, что ответственные за случившееся должны быть наказаны.