Все новости

Врачи не выявили ухудшения состояния здоровья у объявившего голодовку Сенцова

Фактов отказа осужденного от поддерживающей терапии и медпомощи зарегистрировано не было, отметили в УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Медицинское обследование не выявило ухудшения состояния здоровья у осужденного за терроризм режиссера Олега Сенцова, ранее объявившего голодовку в колонии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"Осужденный Сенцов, добровольно отказавшийся от приема пищи, находится под постоянным динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание, и врачей-специалистов ГБУЗ "Лабытнангская городская больница", - сообщили в УФСИН.

"Ему назначено и проводится лечение, направленное на поддержание основных функций органов и систем организма, недопущение развития осложнений", - отметили в пресс-службе.

Для контроля проводимых лечебно-диагностических мероприятий 27 июля был проведен консилиум врачей Лабытнангской больницы, а 6 августа было проведено очередное лабораторное обследование осужденного. "По результатам осмотра и обследования ухудшения состояния здоровья и лабораторных показателей не установлено, - отметили в УФСИН. - Фактов отказа Сенцова от поддерживающей терапии и медицинской помощи не зарегистрировано". Там добавили, что состояние здоровья Сенцова оценивается как удовлетворительное.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание в Крыму террористической группы, участники которой весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Сообщалось, что Сенцов начал голодовку 14 мая.