Все новости
Обновлено 

Адвокат Евгения Петросяна готов обнародовать исковые требования Елены Степаненко

Ранее юрист, представляющий интересы Степаненко, заявил, что артистка намерена добиваться от супруга получения 57% общего имущества

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Евгения Петросяна, готов опубликовать исковые требования Елены Степаненко в рамках бракоразводного процесса между артистами.

"В заявленных исковых требованиях Степаненко просит оставить значительную часть недвижимого имущества, абсолютно все картины, все предметы коллекционного фарфора, декоративно-прикладного искусства, абсолютно все денежные средства, книги, которые у них есть, все коллекции фильмов, включая прошлый век, все коллекционное. Но если Елена Григорьевна настаивает на том, что добивается от своего мужа только 57% общего имущества, пусть даст свое согласие, а я с удовольствием опубликую исковое заявление, которое они подали, чтобы всем стала понятна реальная картина происходящего", - рассказал ТАСС юрист.

Он подчеркнул, что Петросяну предлагают оставить одну квартиру в Москве и несколько машино-мест.

Ранее представляющий интересы Степаненко сотрудник адвокатского бюро "Забралова, Крылова и партнеры" заявил радиостанции "Бизнес ФМ", что артистка намерена в ходе бракоразводного процесса добиваться от своего супруга получения 57% общего имущества, а не 80%, как сообщалось ранее.

Жорин напомнил, что "некорректно говорить о каком-то количестве процентов, поскольку не все имущество описано, нет никакой его оценки". "Если действительно в суде она официально заявит, что хочет не больше 57% от всего имущества, то мы считаем, что это маленькая, но победа. Может быть, через какое-то время она согласится на 50% , а может, на следующем заседании Степаненко согласится подписать мировое соглашение", - отметил адвокат.

Петросян и Степаненко были женаты более 30 лет. О причине расставания официально не сообщается, о разводе просили представители обеих сторон, хотя первый иск был подан Степаненко. По словам адвоката Петросяна, супруги не живут совместно уже около 15 лет.

Ранее источник из окружения артистов сообщил ТАСС, что Степаненко просит Хамовнический районный суд расторгнуть брак с Петросяном и взыскать с него более 80% совместно нажитого имущества, которое оценивается в 1,5 млрд рублей. Артист подал встречный иск, в котором просит поделить все имущество поровну. Суд в закрытом режиме продолжит бракоразводный процесс 13 августа.