Все новости
Обновлено 

Гражданин Перу приютил бездомного щенка из России, найденного во время ЧМ-2018

Рикардо Лазо смог забрать собаку после того, как она выдержала карантинный период, прошла вакцинацию и получила международный ветеринарный паспорт

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Гражданин республики Перу Рикардо Лазо забрал бездомного щенка, которого обнаружил у себя в гостинице в Сочи в период проведения ЧМ-2018. Передача животного прошла в пятницу в Москве после того, как собака выдержала карантинный период, прошла вакцинацию и получила международный ветеринарный паспорт, передает корреспондент ТАСС.

"Сегодня хозяин Бусинки [так назвали бездомного щенка в приюте] прилетел из Перу [чтобы забрать собаку с собой]. <...> На данный момент щенок выдержал карантинный период, мы провели вакцинацию, сделали необходимые прививки, это заняло больше месяца, теперь у нее есть международный ветпаспорт. <...> Мы надеемся, что пример Рикардо вдохновит очень многих неравнодушных людей на то, чтобы брать собак из приютов", - сказала руководитель программы защиты животных благотворительного фонда "Вольное дело" Татьяна Шалимова.

26 июня после окончания третьего матча группового этапа Австралия - Перу Лазо обнаружил в своей гостинице в Сочи бездомную собаку. Он решил забрать щенка с собой, но рейс был запланирован на следующее утро, и гость чемпионата не смог взять животное из-за отсутствия документов для перевоза в самолете. Житель Перу попросил приют для бездомных животных "Поводог", контакты которого нашел в Facebook, позаботиться о щенке до момента передачи и оформления бумаг.

Рикардо добавил, что Бусинка - вторая собака в его доме. "Она [Бусинка] очень дружелюбная, поэтому я уверен, что мои питомцы подружатся", - уточнил он.

Матчи ЧМ-2018 проходили с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России, включая Москву и Сочи.

Приют для бездомных животных "Поводог" был открыт в Сочи фондом Олега Дерипаски "Вольное дело" в феврале 2014 года, он насчитывает свыше 300 животных.