Все новости

Пресс-секретарь Трампа назвала лживой книгу бывшей сотрудницы Белого дома

Сара Сандерс также обратила внимание на то, что до увольнения Омароса Маниго-Ньюман говорила исключительно положительные вещи о главе Белого дома

ВАШИНГТОН, 10 августа. /ТАСС/. Книга бывшей сотрудницы аппарата Белого дома Омаросы Маниго-Ньюман изобилует лживыми обвинениями. С таким заявлением выступила в пятницу пресс-секретарь президента США Сара Сандерс, комментируя попавшие в печать выдержки из книги.

"Книга изобилует ложью и ошибочными обвинениями - вместо того, чтобы содержать правду насчет все того хорошего, что президент Трамп и его администрация делают в целях обеспечения безопасности и процветания Америки. Печально, что обозленный бывший сотрудник Белого дома пытается нажиться на этих лживых нападках, а еще хуже то, что пресса теперь предоставляет ей платформу, хотя прежде не воспринимала ее всерьез, когда она говорила исключительно позитивные вещи о президенте в период работы в [его] администрации", - отметила Сандерс.

Маниго-Ньюман, которая, по свидетельству американской печати, была уволена несколько месяцев назад из аппарата Белого дома и выдворена оттуда чуть ли не насильно охраной, обвиняет Трампа в своей книге расизме. Кроме того, она утверждает, что ей после увольнения был предложен выгодный контракт и зарплата в размере $15 тыс. в месяц за молчание. По версии Маниго-Ньюман, она отвергла это предложение. Маниго-Ньюман, тайно записавшая в Белом доме несколько разговоров с Трампом на диктофон, пишет, что он склонен к нарциссизму, не имеет квалификации, необходимой для того, чтобы занимать пост главы государства, является женоненавистником.