Все новости

Школьник незаконно перешел границу РФ и Абхазии в поисках места для чтения книги

Подросток читал "Над пропастью во ржи" Сэлинджера, когда его заметили пограничники

КРАСНОДАР, 13 августа. /ТАСС/. Сотрудники пограничной службы задержали около Сочи школьника, который искал укромное место для чтения книги и случайно пересек российско-абхазскую границу, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"В один из летних дней, пограничники, несущие службу на российско-абхазском участке государственной границы, заметили человека, вброд пересекающего пограничную реку Псоу. Наряд незамедлительно выдвинулся на задержание нарушителя, и уже на российской территории, на берегу реки, он был задержан. Желанием почитать свою любимую книгу Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" в тишине, на природе, объяснил свой поступок 14-летний нарушитель государственной границы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что школьник, не сопротивляясь, проследовал с пограничниками в ближайшее подразделение. "Он не ожидал, что в поисках подходящего места нарушит законодательство двух государств", - пояснили в ведомстве.

Уточняется, что нарушитель границы - гражданин Абхазии. По российскому законодательству, он не достиг возраста наступления административной и уголовной ответственности. Сотрудники краснодарского погрануправления передали несовершеннолетнего властям соседнего государства.