Все новости

Суд в ОАЭ обязал FlyDubai выплатить $217 тыс. компенсации детям жертв катастрофы в Ростове

Истцы намерены обжаловать этом решение и потребовать компенсацию почти в $20 млн

ТАСС, 13 августа. Гражданский суд эмирата Дубай (ОАЭ) обязал авиакомпанию FlyDubai выплатить 800 тыс. дирхамов (порядка $217 тыс.) детям российской пары, погибшей в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в 2016 году. Как сообщила в понедельник газета Khaleej Times, это первый случай, когда эмиратский суд вынес вердикт о компенсации родственникам жертв трагедии.

По данным издания, иск был подан в судебную инстанцию год и четыре месяца назад.

Адвокат брата и сестры, чьи родители погибли в том рейсе, Мухаммед аль-Хашими сообщил, что истцы намерены обжаловать решение суда и потребовать компенсацию в 74 млн дирхамов (порядка $20 млн).

"После подачи апелляции мы, безусловно, будем настаивать на более высокой финансовой компенсации, - сказал он. - Мы ожидаем текст постановления, чтобы понять причины такого решения".

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai 19 марта 2016 года завершал регулярный рейс из Дубая в Ростов-на- Дону. В течение двух часов при сложных погодных условиях экипаж предпринял две попытки захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. После второй неудачной попытки, во время набора высоты, лайнер начал резкое снижение и на большой скорости рухнул на взлетно-посадочную полосу аэропорта, полностью разрушившись. Погибли все находившиеся на его борту 62 человека - 55 пассажиров, в том числе 44 гражданина России, и семь членов экипажа.