Все новости

Федотов: марш в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не должен быть несогласованным

Ранее в социальных сетях появилась информация об акции в поддержку Анны Павликовой и Марии Дубовик, обвиняемых в организации экстремистского сообщества

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) Михаил Федотов считает, что было бы правильным согласовать с властями Москвы марш в поддержку фигурантов дела "Нового величия", обвиняемых в экстремизме.

"Я хорошо отношусь к этой инициативе, но другое дело, что считал бы правильным, чтобы подобные вещи проходили в установленном законом порядке, то есть с соответствующим уведомлением", - сказал Федотов, отвечая на вопрос ТАСС о его отношении к проведению подобного марша.

По данным СМИ, участницы движения "Новое величие" Анна Павликова и Мария Дубовик проходят по уголовному делу, возбужденному по статье 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества"), они были помещены под стражу в марте 2018 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее подтвердил, что в администрацию главы государства поступило обращение матери Павликовой с просьбой смягчить ее дочери условия содержания в СИЗО.

Ранее в социальных сетях появилась информация о запланированном в Москве марше в поддержку обвиняемых по этому делу.