Все новости

Песков из СМИ узнал о письме ученых в поддержку обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш

Виктора Кудрявцева арестовали в июле. По данным источника ТАСС, он мог передать секретные сведения бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что из СМИ узнал о письме в адрес Владимира Путина от Санкт-Петербургского союза ученных в поддержку сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене. Об этом представитель Кремля заявил журналистам, комментируя публикации в прессе об этом письме, в котором, в частности, указывается на тяжелые условия содержания обвиняемого.

"Мне неизвестно, что официально такое письмо входило [в администрацию президента], но из сообщений СМИ мы узнали, что такое обращение было сделано. Но как, по каким каналам, я сказать не могу, я не располагаю такой информацией", - заявил Песков.

Кандидат технических наук Виктор Кудрявцев был арестован в июле. По данным источника ТАСС, следствие вменяет Кудрявцеву передачу по электронной переписке секретных сведений иностранной научной организации - бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики.