Все новости

Песни Киркорова и Бузовой запретили включать в новгородском лагере из-за их подтекста

Начальник центра "Олимпиец" Лариса Судиловская уточнила, что в лагере отдыхают дети от 6,5 до 17 лет, таким образом руководство хотело уберечь воспитанников от влияния сомнительных композиций

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 августа. /ТАСС/. Руководство детского оздоровительно-образовательного центра "Олимпиец" в Новгородской области составило список исполнителей, которых запрещено включать на дискотеках в лагере. В перечень, который распространился в социальных сетях, указаны такие исполнители как Филипп Киркоров и Ольга Бузова. Они попали в список из-за подтекста, который читается в их песнях, сообщила в среду ТАСС начальник лагеря Лариса Судиловская.

"Мы все имеем педагогическое образование в основе своей. <...> Это обсуждалось на совещании педагогическом, что песни, которые имеют подтекст и нецензурные выражения, мы детям на дискотеках здесь в нашем центре не ставим", - рассказала собеседница агентства. В списке, который распространился в социальных сетях, названы такие исполнители как Филипп Киркоров, Скриптонит, Тимати, Face, Ольга Бузова, Монеточка и Pharaoh.

"Написано Киркоров, я сама человек другого поколения и с удовольствием слушаю Киркорова. Все прекрасно понимают, о какой песне идет речь - "Цвет настроения синий", в которой прослеживается алкогольный и наркоманский подтекст. Но дети же не просят песню "Снег" или "Зайка моя", поэтому у диджея было написано просто Киркоров", - пояснила Судиловская, уточнив, что перечень был создан для внутреннего пользования.

Относительно песен Ольги Бузовой начальник лагеря считает, что в них может скрываться сексуальный подтекст, а у остальных перечисленных исполнителей, в том числе - нецензурная лексика. Судиловская при этом отметила, что в лагере отдыхают дети от 6,5 до 17 лет и таким образом руководство хотело уберечь воспитанников от влияния сомнительных композиций. "Вы представляете, ребенок после садика, они тоже ходят на дискотеку. Они же это все слушают, тексты этих песен, танцуют и поют", - рассказала собеседница агентства.

Судиловская подчеркнула, что подобный запрет действует только на общих дискотеках, так как это общественное место. В свободное время никто не контролирует, какую музыку слушают воспитанники лагеря. "Ничего криминального в этом нет, никто не ущемляет их интересы, никто не запрещает их слушать в другое время. У них [детей] колонки свои <...> они слушали, что хотели у себя в комнатах", - пояснила она. Судиловская также отметила, что на дискотеках, тем не менее, играет музыка молодых исполнителей, но не уточнила каких именно.