Все новости

Минкомсвязь поддержала законопроект о смягчении ответственности за репосты в соцсетях

Ведомство дало свое одобрение на текст законопроекта, заявил замглавы министерства Алексей Волин
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин  Николай Галкин/ТАСС
Описание
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) РФ поддержало разработанный депутатами законопроект, предусматривающий смягчение ответственности за действия пользователей в социальных сетях (в частности, репосты).

Об этом сообщил ТАСС замглавы министерства Алексей Волин.

В конце июня депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Шаргунов и лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев внесли в нижнюю палату парламента проект поправок в законодательство, цель которых - установление справедливой ответственности за совершение действий, незначительных по степени общественной опасности и потому не могущих считаться уголовным преступлением. Среди таких действий называются репосты новостей и сообщений в социальных сетях и других ресурсах в интернете.

"Мы дали свое одобрение на текст этого законопроекта", - сказал Волин.

Ранее в среду Mail.ru Group обратилась в Госдуму с просьбой инициировать внесение в нижнюю палату парламента законопроекта об амнистии осужденных за действия в социальных сетях, в том числе за лайки, репосты или публикацию изображений, если такие действия не имели общественно опасных последствий. Замглавы Минкомсвязи не стал комментировать предложение интернет-компании.

Теги