Все новости

Около 200 человек участвуют в "Марше матерей" в центре Москвы

Несогласованная акция проходит в защиту двух фигуранток уголовного дела экстремистской организации "Новое величие"

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Порядка 200 человек принимают участие в несанкционированном шествии, получившем название "Марш матерей", в защиту двух фигуранток уголовного дела экстремистской организации "Новое величие" .

"В центре Москвы проходит несогласованное властями публичное мероприятие, в котором принимают участие порядка 200 человек. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности граждан", - сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Накануне глава Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Михаил Федотов сообщал ТАСС, что было бы правильным согласовать с властями Москвы марш в поддержку фигурантов дела "Нового величия", обвиняемых в экстремизме.

Ранее в среду Следственный комитет РФ сообщил о завершении основных следственных действий по делу "Нового величия" и просит освободить из-под стражи фигурантов дела Анну Павликову и Марию Дубовик. По данным СК, "завтра следователь ГСУ СК России по Москве выйдет в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест для 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, обвиняемых в организации экстремистского сообщества "Новое величие".

Участницы движения "Новое величие" Павликова и Дубовик проходят по уголовному делу, возбужденному по статье 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества"), они были в марте помещены под стражу.