Все новости

Авиакомпания может взыскать с Панина убытки за задержку рейса из Крыма в Москву

По данным источника в правоохранительных органах, мужчина задержал рейс, потому что "почувствовал что-то неладное"

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 августа. /ТАСС/. Авиакомпания "Россия" рассмотрит вопрос о взыскании убытка за задержку вылета рейса из Крыма с пассажира, который попросил покинуть самолет, сообщил официальный представитель авиакомпании.

Ранее источник в правоохранительных органах города сообщал ТАСС, что с рейса 6148 сняли буйного пассажира, самолет следовал из Симферополя в Москву. Источник в крымском аэропорту, в свою очередь, сообщил агентству, что с рейса снят актер Алексей Панин, но он не дебоширил, а "просто попросил снять его с рейса, потому что почувствовал что-то неладное". У пассажиров и экипажа воздушного судна претензий к Панину не было, заверили в аэропорту.

"В соответствии с внутренним регламентом будет рассматриваться вопрос о возмещении пассажиром прямых понесенных компанией убытков за задержку вылета рейса", - сообщили в авиакомпании. Фамилия пассажира не называется.

Перевозчик также не подтвердил "деструктивное поведение" Панина. "Во время подготовки к вылету рейса, когда все пассажиры должны находиться на своих местах, он действительно подошел к экипажу с просьбой покинуть самолет. Никаких деструктивных действий в его поведении не было, в соответствии со стандартной процедурой на борт была вызвана полиция. И он, и лицо, его сопровождавшее, и их багаж были сняты с рейса", - рассказал официальный представитель авиакомпании.

По этой причине вылет рейса задержался, добавил он.