Все новости

Кубанский казачий хор спел на свадьбе главы МИД Австрии песню "Любо, братцы, любо!"

Директор хора Анатолий Арефьев также отметил, что на торжестве выступили и другие российские артисты

ТАСС, 18 августа. Кубанский казачий хор выступил на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль, где исполнил традиционные народные песни, в том числе "Многая и благая лета!" и "Любо, братцы, любо!". Гости аплодировали артистам, рассказал ТАСС в субботу директор хора Анатолий Арефьев.

Президент России Владимир Путин в субботу посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера. С ним на торжества приехали участники казачьего ансамбля. По словам пресс- секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, президент подарил новобрачным картину с сельским пейзажем, старинную масловыжималку и тульский самовар.

"Кубанский казачий хор прилетал в Вену для участия в церемонии бракосочетания министра иностранных дел Австрии. Мы исполнили "Многая и благая лета!" как пожелание многолетней счастливой жизни семье, и, конечно, песню, которая является визитной карточкой Кубанского казачьего хора - "Любо, братцы, любо!". Естественно, звучали и плясовые произведения. Неожиданно для нас, хотя мы уже привыкли, что "зажигаем" зрителей в зале со второго- третьего произведения, буквально с первого произведения - плясовой песни "Люблю я казаченьку" - зал сразу же начал аплодировать, а молодожены пустились в пляс", - рассказал Арефьев.

По его словам, такая реакция очень порадовала артистов. "Дальше уже не нужно было сомневаться, понравится ли, почувствуют ли они нашу энергетику. Почувствовали, приняли и награждали наших артистов аплодисментами", - добавил собеседник ТАСС.

Арефьев отметил, что на торжестве выступили и другие российские артисты. Показали свое мастерство дуэт баянистов "Баян-Микс" под руководством Сергея Войтенко и солисты оркестра "Россия" им. Людмилы Зыкиной под руководством Дмитрия Дмитриенко.