Все новости

В Кремле не подтвердили сообщения о возможном визите Путина на свадьбу Шрёдера

О том, что президент России может посетить бракосочетание экс-канцлера ФРГ и гражданки Республики Корея Ким Со Ён, ранее писала газета Bild

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Администрация президента РФ не имеет информации о предстоящей свадьбе экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера, заявил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Соответственно, по его словам, Владимир Путин пока не может рассматривать вопрос о том, чтобы посетить торжество.

"Пока нет никакой информации [насчет свадьбы]", - сказал Песков. "Пока никаких решений [о присутствии на торжестве] нет", - добавил он.

Накануне Путин по пути в Берлин на переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заехал в Австрию, где побывал на свадьбе главы МИД этой страны Карин Кнайсль с финансистом Вольфгангом Майлингером.

В воскресенье газета Bild сообщила, что в Берлине не исключают присутствия Путина 5 октября в столице ФРГ на свадьбе Шрёдера и гражданки Республики Корея Ким Со Ён. При этом само издание называет эту информацию слухами и отмечает, что подтверждения визита со стороны властей ФРГ нет.

Для 74-летнего Герхарда Шрёдера, который поддерживает с Путиным дружеские отношения, это уже пятый брак. В 2016 году он развелся с Дорис Шредер-Кёпф, на которой был женат с 1997 года. Шредер и Ким Со Ён познакомились около двух лет назад во время международной бизнес-конференции, в которой он принимал участие, а она работала переводчиком.