Все новости

Прощание с почетным гражданином Петербурга Бобровым пройдет во дворце спорта "Юбилейный"

Михаила Боброва похоронят на Серафимовском мемориальном кладбище рядом с супругой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа. /ТАСС/. Церемония прощания с почетным гражданином Санкт-Петербурга, альпинистом Михаилом Бобровым, скончавшимся на 96-м году жизни, пройдет 23 августа во дворце спорта "Юбилейный". Об этом ТАСС во вторник сообщили в Смольном по итогам заседания рабочей группы городского правительства по организации похорон почетного гражданина города, которую возглавил вице-губернатор Александр Говорунов.

"По согласованию с родственниками прощание пройдет 23 августа в "Юбилейном", - сообщили в городской администрации.

Похоронят Боброва на Серафимовском мемориальном кладбище рядом с супругой. Такой, по словам его сына, была прижизненная просьба отца.

Михаил Михайлович Бобров (1923-2018) - альпинист, принимавший участие в маскировке архитектурных памятников во время блокады Ленинграда, чтобы сохранить от бомбардировок и артобстрелов. Также в годы войны Бобров служил разведчиком на Ленинградском фронте, а затем в качестве старшего инструктора военного альпинизма 105-го отдельного горнострелкового отряда сражался на центральных перевалах Закавказского фронта. Он удостоен двух десятков государственных наград, в том числе ордена Отечественной войны II степени, медалей "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За оборону Кавказа".

Заслуженный тренер РФ в 75 лет покорил Северный полюс, за что его имя было внесено в Книгу рекордов Гиннесса. В 1994 году ему было присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга. По закону расходы на погребение почетного гражданина и связанные с ним ритуальные услуги осуществляются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.