Все новости

Авиакомпания "Азимут" открывает первые международные рейсы в Армению и Киргизию

Кроме того, с 4 октября перевозчик запускает новый рейс из Сочи в Калугу, а со 2 октября - из московского аэропорта Внуково в Псков

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. /ТАСС/. Крупнейшая в Южном федеральном округе авиакомпания "Азимут", созданная в прошлом году на базе ростовского аэропорта Платов, с 28 сентября запускает первый международный рейс в Бишкек, а с 1 октября - в Ереван, сообщает пресс-служба перевозчика.

"С 1 октября текущего года перевозчик начинает обслуживание направлений в столицу Армении из Ростова-на- Дону и Ставрополя трижды в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Рейсы [из Ростова-на-Дону] в столицу Киргизии начнутся 28 сентября", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 4 октября перевозчик запускает новый рейс из Сочи в Калугу, а со 2 октября - из московского аэропорта Внуково в Псков. Также "Азимут" открывает новые рейсы в Нижнекамск из Краснодара и Ростова-на-Дону с 10 и 13 сентября соответственно.

Авиакомпания "Азимут" была создана в 2017 году. Перевозчик выполняет рейсы из Ростова-на-Дону в Махачкалу, Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Самару, Новосибирск, Казань и другие города. Является базовым перевозчиком нового аэропорта Ростова-на-Дону Платов и аэропорта Краснодара Пашковский.

Как сообщал ранее исполнительный директор авиакомпании Эдуард Теплицкий, авиакомпания планирует в 2018 году перевезти около 730 тыс. пассажиров. Парк "Азимута" состоит из восьми самолетов Sukhoi Superjet 100. Перевозчик планирует к 2021-2022 гг. увеличить парк самолетов до 16.