Все новости
Обновлено 

Жена главреда "МК" требует разделить имущество и выселить его из квартиры

Общая стоимость оспариваемого имущества составляет более 27 млрд рублей
Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Жена главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева требует через суд разделить совместно нажитое имущество. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Алексей Черников.

"В суде зарегистрирован иск Ефимовой Евгении к Гусеву Павлу о разделе совместно нажитого имущества. Заседание назначено на 23 августа, оно пройдет в закрытом режиме", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил ТАСС источник, общая стоимость оспариваемого имущества превышает 27 млрд рублей. По его словам, стоимость только недвижимого имущества супругов оценивается экспертами в 1,5 млрд рублей, еще столько же стоит и имущество, находящееся на балансе спорных хозяйственных обществ. "Речь идет об одном жилом помещении и 11 нежилых помещениях в Москве, двух жилых домах в подмосковных Раменках, двух земельных участках в Чеховском районе и девяти участках в Одинцовском районе Подмосковья", - подчеркнул источник.

Помимо прочего, супруга требует разделить доли в компаниях и акции, принадлежащие Гусеву, которые оцениваются, по ее мнению, в 30 млрд рублей. "Истец требует разделить также акции газеты "Московский комсомолец", издательского дома "МК", компаний "Фрегат" и "МК медиа-сервис", - уточнил собеседник агентства.

Супруга также просит выселить Гусева из квартиры на Малом Козихинском переулке в Москве и взыскать с него денежную компенсацию за пользование совместным имуществом.