Все новости
Обновлено 

В УФСИН сообщили, что Сенцов отказался от госпитализации в ЯНАО

Сейчас состояние украинского режиссера оценивается как удовлетворительное

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Осужденный за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов отказался от госпитализации в больницу города Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО), сообщил в среду ТАСС начальник управления ФСИН по региону Александр Новиков.

"В настоящее время состояние Олега Сенцова оценивается как удовлетворительное. От предложенной госпитализации в ГБУЗ "Лабытнангская городская больница" осужденный отказался в письменной форме. Показаний к экстренной госпитализации не установлено", - сказал Новиков.

В управлении также сообщили, что не видят оснований для перевода Сенцова в другое исправительное учреждение. 

"Юридических оснований, предусмотренных станцией 81 УИК (Уголовно-исполнительного кодекса РФ - прим. ТАСС) для принятия решения об этапировании осужденного Олега Сенцова в другое исправительное учреждение, отсутствуют", - сказал Новиков.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во вторник сообщила, что консилиум врачей оценил состояние Сенцова как удовлетворительное.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, согласно материалам дела, они вели подготовку других террористических актов.

14 мая Сенцов объявил голодовку, с тех пор он находится под медицинским наблюдением.