Все новости

Кандидат в мэры Москвы Собянин обсудил с экспертами проект транспортного каркаса Москвы

По мнению Сергея Собянина, в настоящее время столичные пешеходы, автомобилисты и пассажиры общественного транспорта чувствуют себя одинаково комфортно
Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин Александр Щербак/ТАСС
Описание
Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин провел в четверг в своем избирательном штабе круглый стол с участием экспертов, где высказал мнение, что строительство новых дорог и развязок позволило сформировать новый транспортный каркас столицы, решить проблему с пробками и сделать пешеходов, автомобилистов и пользователей общественного транспорта равноценными участниками дорожного движения. Об этом передает в четверг корреспондент ТАСС.

"Мы все наблюдали, как год от года Москва все больше погружалась в транспортный коллапс. Простых сказочных рецептов в этой проблеме не бывает. Все последние годы мы строили новые дороги и развязки, развивали общественный транспорт, открывали десятки новых станций метро, вводили каршеринг, развивали таксомоторную деятельность, регулировали движение, парковку. И постепенно, шаг за шагом, главная проблема Москвы потихоньку начала отступать - это самый важный тренд, который говорит о том, что мы на правильном пути", - сказал он, обращаясь к экспертам.

Кандидат отметил, что в советское время транспортная политика Москвы формировалась преимущественно в угоду пользователей городского транспорта и не учитывала интересы других участников дорожного движения. Сегодня пешеходы, автомобилисты и пользователи общественного транспорта при передвижении по городу чувствуют себя одинаково комфортно.

"Во-первых, Москва строилась не для личных машин, а под другую советскую модель, когда автомобиль является вещью абсолютно ненужной для граждан, а для них - общественный транспорт. Во-вторых, количество проживающих в Москве и Подмосковье было значительно меньше", - пояснил он.

Встреча с экспертным сообществом стала пятой в рамках цикла круглых столов, которые проводит кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин с целью формирования своей предвыборной программы.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.