Все новости

Рукопись неизвестной песни, паспорт и записную книжку Виктора Цоя выставят на торги

Стартовая цена паспорта исполнителя составляет 2,5 млн рублей

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Паспорт Виктора Цоя, рукописи его песен, записную книжку исполнителя выставят на торги аукционного дома "Литфонд". Об этом корреспонденту ТАСС рассказал генеральный директор "Литфонда" Сергей Бурмистров.

"Торги состоятся 26 сентября. Самая уникальная и удивительная вещь - это советский паспорт Цоя. Его нашли владельцы квартиры на улице Рубинштейна, где часто бывал исполнитель после концертов в Ленинградском рок-клубе. Через много лет владельцы квартиры нашли документ за холодильником", - сказал собеседник агентства.

Стартовая цена паспорта - 2,5 млн рублей.

Другим уникальным лотом станет записная книжка Цоя. "Тоже совершенно уникальная вещь, там телефоны всей его тусовки", - сказал Бурмистров. Стартовая цена - 500 тыс. рублей.

Кроме того, на торги выставят две рукописи песен исполнителя, одна из которых, сказал Бурмистров, до сих пор не была известна. Цена за каждую рукопись на старте торгов составляет 250 тыс. рублей.

Виктор Цой - советский исполнитель, основатель и лидер группы "Кино" (1982-1990). Автор песен "Звезда по имени Солнце", "Хочу перемен!", "Группа крови", "Дальше действовать будем мы" и др. Родился в 1962 году в Ленинграде, в 1990 году погиб в автокатастрофе. Похоронен на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

Теги