Все новости
Обновлено 

Супруга Удальцова сообщила о его повторной госпитализации

14 августа суд назначил координатору "Левого фронта" 30 суток административного ареста за повторное нарушение при организации митингов

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, получивший 30 суток административного ареста, госпитализирован в воскресенье из-за ухудшения здоровья, сообщила ТАСС его супруга Анастасия Удальцова.

"Сергей снова госпитализирован из-за ухудшения здоровья", - сказала она.

"Только что я была у него в 67-й больнице и говорила с лечащими врачами. У него начинают фактически отказывать почки, кроме того, организм сильно обезвожен. Я надеюсь, что он несколько дней пролежит на капельницах", - добавила Удальцова. Она отметила, что ее муж голодает 13-й день.

20 августа Удальцова уже госпитализировали в больницу из спецприемника.

Мещанский суд Москвы 14 августа признал Удальцова виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и назначил ему 30 суток административного ареста.

Ранее супруга Удальцова рассказывала ТАСС, что ее мужа 14 августа задержали сотрудники полиции и доставили в ОВД "Красносельское", обвинив "в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия". Она также отметила, что Удальцов не отказывался от объявленной ранее голодовки в знак протеста против предложенных правительством изменений в пенсионной системе и "продолжает ее держать". Митинг, о котором идет речь, был согласован с городскими властями и прошел на проспекте Академика Сахарова в Москве, в нем приняли участие 6,5 тыс. человек.

Теги