Все новости

Роскомнадзор ограничил доступ еще к 305 пиратским интернет-ресурсам

В отношении 230 сайтов были приняты предварительные обеспечительные меры защиты авторских прав

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Роскомнадзор за неделю ограничил доступ еще к 305 пиратским сайтам, сообщается на сайте ведомства. Всего по решениям Мосгорсуда и Минкомсвязи РФ заблокировано более чем 3,9 тыс. таких интернет-ресурсов.

"В рамках противодействия пиратству в интернете на минувшей неделе на основании определений Мосгорсуда, решений Мосгорсуда и Минкомсвязи ограничен доступ к 305 пиратским сайтам или страницам сайтов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что доступ к пяти сайтам заблокирован на постоянной основе по решению Мосгорсуда, доступ к 70 сайтам (зеркала ресурсов) - по решению Минкомсвязи. В отношении 230 сайтов "были приняты предварительные обеспечительные меры защиты авторских прав" на основании определений Мосгорсуда по заявлению правообладателей.

"По решениям Мосгорсуда на постоянной основе блокируется в общей сложности 1236 пиратских интернет- ресурсов, по решениям Минкомсвязи - 2728 их зеркал", - уточняется в сообщении.

Действующие в России поисковые системы Yandex, Mail.ru, Rambler, "Спутник" и Google прекратили выдачу сведений об пиратских интернет-ресурсах, заблокированных на постоянной основе.

Действие расширенного антипиратского закона вступило в силу 1 мая 2015 года.

Теги