Все новости

Трое заключенных Владимирского централа прекратили голодовку

Еще один осужденный продолжает отказываться от пищи

ВЛАДИМИР, 27 августа. /ТАСС/. Руководство Т-2 (Владимирского централа) получило письменные заявления о прекращении голодовки от троих осужденных, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе УФСИН России по Владимирской области.

"26 августа от троих осужденных тюрьмы-2 УФСИН России по Владимирской области поступили письменные заявления о прекращении голодовки, объявленной ими при обходе учреждения 22 августа работником владимирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Один осужденный продолжает отказываться от пищи", - уточнили в пресс-службе.

Состояние заключенного ежедневно контролируют медработники.

25 августа региональное УФСИН сообщило о том, что 22 августа трое осужденных объявили голодовку. С заключенными встретились уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и председатель ОНК Владимирской области Вячеслав Куликов.

"В ходе подведения итогов посещения правозащитники с руководством УФСИН обсуждали вопросы соблюдения прав и законных интересов осужденных. В настоящее время учреждение работает в штатном режиме, обстановка контролируемая", - добавили в пресс-службе УФСИН.

Ранее глава некоммерческой организации "Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции" Роман Кайфаджян сообщил ТАСС, что информацию об объявлении голодовки во Владимирском централе ему якобы передали родственники заключенных, после чего она была разослана в СМИ, ФСИН России, Госдуму и в адрес председателя Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.