Все новости

Более 70 коллективов поучаствуют в Международном фестивале инклюзивного искусства на Урале

Фестиваль пройдет с 21 по 23 ноября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /ТАСС/. Организаторы III Международного фестиваля инклюзивного искусства "Inclusive Art: Достоинство человека в творчестве", который пройдет в Екатеринбурге с 21 по 23 ноября, ожидают более 70 коллективов-участников из регионов России, стран Европы и СНГ. Об этом в понедельник сообщила ТАСС один из руководителей фестиваля Елена Гнусарева.

"Мы ожидаем более 70 инклюзивных творческих коллективов для участия в III Международном фестивале инклюзивного искусства "Inclusive Art: Достоинство человека в творчестве". Уже заявились участники из Свердловской и Челябинской областей, Москвы и Омска, а также Германии, Киргизии, Армении, Грузии и Узбекистана. Кроме того, планируется участие норвежского коллектива, также сейчас мы ждем ответ от коллективов США и Италии", - сказала Гнусарева.

Она добавила, что коллектив может заявиться на участие по пяти направлениям - театр, хореография, вокально-музыкальное искусство, визуальное искусство и мастер инклюзии. "По всем направлениям уже поступают заявки. Наиболее активные - театральные и хореографические коллективы", - отметила Гнусарева.

По ее словам, самое главное достоинство фестиваля заключается в совместном творчестве. "Минимальное количество участников на сцене - двое, причем один человек с инвалидностью, а второй человек - без инвалидности. Например, слепая девочка поет, а профессиональный музыкант сопровождает, играет вживую", - отметила руководитель.

III Международный фестиваль инклюзивного искусства "Inclusive Art: Достоинство человека в творчестве" состоится в Екатеринбурге с 21 по 23 ноября. Прием заявок на участие в фестивале ведется до 1 октября. Помимо презентации творческих номеров в рамках фестиваля пройдут творческие мастер-классы и круглые столы.