Все новости

В МГУ заявили, что изменения в уставе сохраняют за коллективом права самоуправления

Изменения в устав ранее внесло правительство РФ

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Утвержденные постановлением правительства России изменения в уставе МГУ имени М. В. Ломоносова, согласно которым коллектив и студенты вуза больше не смогут принимать устав учебного учреждения, не нарушают право преподавателей и студентов на самоуправление. Об этом сообщили в пресс-службе МГУ.

Ранее устав МГУ принимался "конференцией научно-педагогических работников, представителей других категорий работников Московского университета и обучающихся в Московском университете". В постановлении правительства РФ упоминание конференции научных работников исключено.

"Изменения в устав МГУ, утвержденные постановлением правительства РФ, никоим образом не нарушают право научно-педагогических работников и студентов на самоуправление", - сообщили в пресс-службе.

В вузе отметили, что, согласно уставу МГУ, высшим органом управления университета является конференция научно-педагогических работников, которая избирает ученый совет, по представлению ученого совета вуза решает другие наиболее важные вопросы деятельности университета.

Ученый совет, осуществляющий общее руководство деятельностью Московского университета, имеет право инициировать изменения в устав вуза.

"Таким образом, устав МГУ в действующей редакции сохраняет все необходимые гарантии участия научно-педагогических работников и студентов МГУ в решении важнейших вопросов деятельности Московского университета," - отметили в пресс-службе.

Теги