Все новости

Собянин назвал приоритетом своей работы улучшение жизни пожилых москвичей

По словам мэра, в последние годы для пожилых людей в столице создали медицинский патронаж и программу паллиативной помощи на дому

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин считает приоритетом своей работы улучшение жизни пожилых жителей столицы. Об этом он сообщил в среду в ходе визита в пансионат для ветеранов труда № 6.

"Улучшение жизни пожилых москвичей является безусловным приоритетом моей работы. Задача состоит в том, чтобы москвичи старшего поколения были обеспечены всем необходимым, получали хорошее лечение и необходимый уход", - сказал мэр.

Собянин отметил, что город заботится о пожилых и в домах, и в пансионатах для ветеранов. По его словам, в последние годы были расширены программы надомного обслуживания, в столице появились медицинский патронаж и программа паллиативной помощи на дому. "Стараемся, чтобы Москва была не хуже старой, заботимся о старом поколении. Все, что мы сегодня имеем, во многом основано на том, что вы вложили в эту Москву", - сказал мэр москвичам старшего поколения, проживающим в пансионате.

Они подарили мэру на память книгу о детях войны, картину и герб Москвы, вырезанный по дереву.

Пансионат для ветеранов труда № 6 предназначен для постоянного или временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов I и II групп старше 18 лет, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, а также оказания им комплексной медико-социальной помощи. В нем проживают 405 пенсионеров, из них девять участников Великой Отечественной войны, 34 труженика тыла, 157 пенсионеров старше 80 лет.