Все новости

Зарубежные туроператоры заинтересовались "античным" маршрутом по Югу России

По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди, сейчас туроператоры начали прорабатывать маршруты

КРАСНОДАР, 30 августа. /ТАСС/. Туроператоры из стран дальнего зарубежья заинтересовались маршрутом "Золотое кольцо Боспорского царства", который проходит по античным городам, расположенным на территории современных Краснодарского края, Крыма и Ростовской области, сообщил в четверг журналистам министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

Греки пришли на территорию современной Кубани в VI в. до н. э., они основывали в приморской зоне поселения-колонии. На берегах Черного и Азовского морей они создали Боспорское царство. В IV в. н. э. греков с территории Таманского полуострова изгнали воинственные племена гуннов. В 2018 году в рамках подготовки к тематическому фестивалю "Античное наследие России" на Кубани возникла идея создать большой маршрут по землям царства, в маршрут должны войти объекты на территории Краснодарского края, Крыма, Севастополя и Ростовской области.

"Интерес на уровне министерств был еще в прошлом годы, когда мы начинали эту работу. А сейчас появился интерес на уровне туроператоров, они уже прорабатывают маршруты, сейчас будет детальный просчет продуктов", - рассказал Константиниди, уточнив, что речь идет о компаниях из дальнего зарубежья.

Он добавил, что единый тур позволит комплексно продвигать экскурсии в античные поселения на территории южных российских регионов.

"При всем потенциале очень сложно продвигать отдельно музей Фанагории, музей Горгиппия (на Таманском полуострове и в Анапе соответственно). А у нас есть высококлассная историческая инфраструктура. Мы решаем в том числе задачу наполнения досуга новыми объектами, причем не развлекательными, а познавательными", - пояснил министр.

Константиниди также сообщил, что презентационная версия сайта запустится в начале сентября. В будущем планируется разработать единую базу данных, которой смогут пользоваться и туроператоры, и туристы-одиночки.