Все новости

Медведев выразил соболезнования в связи со смертью Кобзона

По мнению премьер-министра, Кобзон был выдающимся артистом и политиком

ГОРКИ, 30 августа. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев соболезнует в связи со смертью Иосифа Кобзона, которого считает ярким артистом и политиком.

Председатель правительства предложил начать совещание по расходам бюджета на культуру с минуты молчания в память о Кобзоне. "Сегодня не стало Иосифа Давыдовича Кобзона - человека очень известного в нашей стране, выдающегося исполнителя, политика, общественного деятеля. Он действительно был самый титулованный певец нашей отечественной эстрады, и просто был известный, узнаваемый человек", - сказал глава кабинета министров.

По мнению Медведева, песни Кобзона объединяют огромное количество людей разных поколений, он был очень ярким исполнителем и не менее ярким политиком, работая в Государственной думе и в общественной сфере, стараясь просто помогать людям. "Что на самом деле особенно ценно в том наследии, которое оставил Иосиф Давыдович Кобзон", - отметил глава кабмина.

"Я уверен, что это действительно большая, тяжелая утрата и для нашей страны, и, конечно, для всех, кто занимается творчеством", - сказал премьер-министр. Он передал от имени правительства "глубокие соболезнования родным и близким, коллегам, всем поклонникам творчества Кобзона".