Все новости

Васильева рассказала о своем самом ярком школьном воспоминании

Министр просвещения рассказала, что ее ярким воспоминанием стало разрисовывание школьной столовой
Министр просвещения РФ Ольга Васильева Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Министр просвещения РФ Ольга Васильева
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Министр просвещения России Ольга Васильева на встрече с 11-классниками школы № 45 в Калуге рассказала, что самым ярким школьным воспоминанием стал ремонт школьной столовой.

"У нас была столовая, совсем не такая как ваша, очень скромная. Директор школы разрешила нам ее расписать. Я училась в 10 "Б", и мы расписывали кто во что горазд. Рисовать я не умела, но зато мазать краской, гуашью, по стене - это я делала с большим энтузиазмом", - рассказала она добавив, что роспись держалась восемь лет, пока не сделали капитальный ремонт.

Васильева училась в Развилковской средней школе в Подмосковье. "Это замечательная школа. Живы мои учителя, я их помню всю жизнь, потому что многие из них определили мою дальнейшую судьбу. В частности, учитель истории Антонина Филипповна, которая привила мне любовь к истории, я стала историком потом", - поделилась министр.

Она так же отметила, что в ее классе было 39 учеников и они до сих пор собираются вместе раз в квартал. "Чем старше мы становимся, тем чаще встречаемся. У нас некоторые живут в других странах и они специально прилетают, чтобы увидеть своих одноклассников", - сказала Васильева.