Все новости

Путин: молодые специалисты должны понимать, где хотят работать и каким видят свое будущее

Российский лидер отметил, что центр "Сириус" может помочь в трудоустройстве одаренным студентам и школьникам

СОЧИ, 1 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что центр "Сириус" мог бы поддержать одаренных школьников и студентов при их дальнейшем трудоустройстве.

"Могу вам сказать, если это так вас волнует, то можно помочь, и "Сириус" вас в этом тоже может поддержать. Я посмотрю, как у них это получится", - сказал российский лидер в ходе общения с победителями олимпиад 2017-2018 учебного года и их наставникам. При этом, по его мнению, очень важно, чтобы молодые специалисты сами четко понимали, где хотят работать и каким видят свое будущее.

Серьезному разговору на тему будущего трудоустройства предшествовал забавный диалог. Один из участников встречи представился, сказав, что его зовут Петров Владимир и он из Санкт-Петербурга. "И меня - Владимир, я тоже из Петербурга", - ответил глава государства. "Я золотой медалист международной олимпиады по математике", - продолжил представляться молодой человек. "А я нет, жалко", - рассмеялся глава государства.

Школьник поднял тему "утечки мозгов и сложности при трудоустройстве для молодых специалистов". Путин заверил своего собеседника, что в "Сириусе" множество представителей крупных компаний, которые пришли сюда в поисках будущих сотрудников.