Все новости

Винокур: Кобзон постоянно помогал людям, мы звали его "скорая помощь"

Артист вспомнил, что когда он попал в аварию в Германии, певец прилетел к нему

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Иосиф Кобзон откликался на просьбы о помощи как друзей, так и незнакомых ему людей, никому не отказывал. Такое мнение высказал артист и продюсер Владимир Винокур в воскресенье во время гражданской панихиды по певцу, которая проходит в в московском Концертном зале им. П. И. Чайковского.

"Я любил Иосифа Давыдовича не только как певца, как выдающегося человека. Мы его звали "скорая помощь", он приходил на помощь всем: и родным, и близким, и друзьям", - сказал Владимир Винокур.

Он вспомнил также, что когда попал в аварию в Германии, Кобзон прилетел к нему "и сделал все возможное". "Я кланяюсь памяти великого человека", - добавил Винокур.

"Дети Кобзона"

Иосиф Кобзон был послом доброй воли Российского детского фонда и помогал ему с момента основания на протяжении 31 года. В фонде даже появилась программа "Дети Кобзона".

"Когда в середине 90-х обострилась ситуация в Чечне, в фонд стали приходить сообщения и фотографии детей, пострадавших от обстрелов. Эти изображения разослали сразу всем депутатам, Кобзон сразу же позвонил и спросил, чем нужно помочь, - вспоминает председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов. - "Дети Кобзона", которые пострадали тогда, опекаются нашим фондом уже многие десятилетия. У нас есть девочка, которая потеряла обе ножки в четыре года, мы восемь раз сменили ей протезы. С помощью Иосифа Давыдовича мы купили многим из детей дома, квартиры, провели лечение".

"Он пел песни, поднимая народ, утешая народ, радуя народ, скорбя вместе с ним", - добавил он.

Помогал, даже когда сам болел

"Он, наверное, единственный, кто каждый день кому-то помогал, человек, который ни одного дня не прожил без того, чтобы не помочь. Даже когда был тяжело болен", - сказал российский композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш, отвечая на вопрос журналиста.

Иосиф Кобзон по его воле будет похоронен рядом с матерью на Востряковском кладбище столицы.