Все новости

Лещенко заявил, что смерть Кобзона стала неожиданностью для его окружения

Он отметил, что певец "ушел легко, с сознанием того, что он сделал все, что ему хотелось в этой жизни"

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Друзья были на связи с семьей Иосифа Кобзона в последние дни его жизни, артист находился в стабильном состоянии, и его смерть стала неожиданностью для окружения. Об этом сообщил в воскресенье народный артист РСФСР Лев Лещенко во время гражданской панихиды по певцу, которая проходит в московском Концертном зале имени П. И. Чайковского.

"В последние дни было большое количество звонков, все звонили и спрашивали, как Иосиф Давыдович. Мы все время были на проводе, узнавали. Состояние было тяжелое, но, во всяком случае, он был жив. И в одночасье грянуло такое сообщение; как молния, пробило наши сердца", - сказал Лещенко.

"Ушел наш друг, гражданин, близкий и родной человек", - добавил он. По словам Лещенко, Кобзон тяжело болел, "но ушел легко, с сознанием того, что он сделал все, что ему хотелось в этой жизни".

Лещенко отметил, что Кобзон все время жил проблемами страны. "Постоянно мотался по нашей родине и делал все возможное, чтобы мы были чище, справедливее и по-настоящему лучше", - сказал он. "Не покидает ощущение, что из нашей жизни ушло что-то большое, значительное, очень весомое", - признался певец. Лещенко выразил глубокие соболезнования семье и близким Кобзона.

"Я бы хотел поклониться Нелли Кобзон, его супруге, которая прожила с ним огромную жизнь. Жизнь настоящую, во вселенской любви. Они по-настоящему любили друг друга, и сегодня, когда мы вспоминаем его, понимаем, что это был пример больших чувств", - подчеркнул он и процитировал строчки из стихотворения Роберта Рождественского "Там, за облаками": "Если со мною случится беда, грустную землю не меряй шагами. Знай, что сердце мое ты отыщешь всегда там, за облаками".

Иосиф Кобзон умер 30 августа на 81-м году жизни. Он будет похоронен рядом с матерью на Востряковском кладбище столицы.