Все новости

Семья погибшего работника аэропорта Сочи получит страховую выплату и его зарплату за год

Общая сумма компенсации уточняется

СОЧИ, 2 сентября. /ТАСС/. Семья работника аэропорта Сочи Владимира Бегияна, у которого случился сердечный приступ во время эвакуации пассажиров из выехавшего со взлетно-посадочной полосы (ВПП) и загоревшегося авиалайнера, получит денежную выплату по коллективному договору, страховке и его годовую зарплату, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе аэропорта.

"Предприятие выразило соболезнования родственникам и близким Владимира Бегияна. Принято решение о выплате денежной суммы. Она состоит из выплаты по коллективному договору, страховки от несчастного случая и размера годового заработка", - сказала представитель аэропорта.

Она добавила, что сейчас общий размер компенсации уточняется.

По данным пресс-службы, Владимир Николаевич Бегиян проработал в международном аэропорту Сочи более 33 лет, с мая 1985 года. Прошел трудовой путь от диспетчера-контролера производственно-диспетчерской службы предприятия до руководителя комплексной смены аэропорта. За время работы награжден благодарностью Министерства транспорта РФ, нагрудным знаком "Отличник воздушного транспорта".

Как сообщил в субботу журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих, Бегиян первым прибыл на место аварии, помогал проводить эвакуацию пассажиров, координировал работу служб аэропорта.

Прибывший в ночь на субботу из Москвы самолет авиакомпании UTair выкатился с ВПП в реку, в результате оказались разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. На борту лайнера находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В результате ЧП 18 человек получили травмы.