4 сентября 2018, 17:37,
обновлено 4 сентября 2018, 18:24

Mail.ru Group планирует запустить как минимум три образовательных проекта с вузами

Эти проекты будут связаны, в частности, с Big data

ПЕНЗА, 4 сентября. /ТАСС/. Компания Mail.ru Group намерена запустить как минимум три образовательных проекта с российскими университетами в 2019-2020 годах. Об этом сообщил ТАСС во вторник директор по связям с вузами Mail.ru Group Сергей Марданов в ходе рабочей поездки в Пензу.

"Новые проекты будут в 2019-2020 годах. <…> Пока рассматривается от трех до пяти проектов с вузами, в основном нестоличными", - сказал Марданов.

Он уточнил, что образовательные проекты будут связаны, в частности, с Big data (большими данными). "Запросов внутри компании на выпускников с определенным уровнем практических знаний становится больше. Сегодня мы ищем с университетами схемы, позволяющие совместить наш опыт и базовую подготовку, которую студент получает в вузе", - добавил собеседник.

Mail.ru Group реализует семь совместных проектов дополнительного образования с российскими вузами - МГТУ им. Н. Э. Баумана ("Технопарк"), МГУ им. М. В. Ломоносова ("Техносфера"), МФТИ ("Технотрек"), МИФИ ("Техноатом"), СПбПУ ("Технополис"), Воронежским государственным университетом ("Игросфера. Воронеж") и Пензенским государственным университетом ("Игросфера.Пенза").

Проекты для детей с аутизмом

Mail.ru Group также планирует разработать онлайн-курс для педагогов, который позволит обучать программированию детей с расстройствами аутистического спектра. 

"На базе полученного нами опыта, эксперимента с московским колледжем №21, мы хотим сформировать онлайн-курс, он даст возможность учителям и родителям, у которых есть дети с расстройствами аутистического спектра, научиться базовым вещам [в программировании], чтобы транслировать их дальше. <...> Я думаю, что в следующем году мы его будем анонсировать в плане готовности", - сказал Марданов.

В сентябре 2017 года компания Mail.ru Group запустила курс по программированию для подростков с расстройствами аутистического спектра в технологическом колледже №21 в Москве. По словам Марданова, по этой программе обучаются веб-разработке пять человек, однако спрос на подобные курсы может быть гораздо больше.

"Современным цифровым навыкам их не учат, соответственно, спрос будет. Благодаря курсам у них [детей и подростков с аутизмом] появится в будущем возможность создавать софтверные приложения, сайты или игры, какие-то другие проекты", - добавил собеседник, уточнив, что онлайн-курс планируется сделать бесплатным. 

Теги:
Россия
LiveInternet